En nuestra circular nº 54 te indicamos todas las medidas que afectan a la hostelería, pero queremos resaltar esta recogida en el apartado h)  que es nueva completamente y  de obligado cumplimiento, además  de que la responsabilidad de su aplicación es del titular del establecimiento.

Hemos enviado un modelo de listado que se pude utilizar para cumplir con esta medidas . MODELO DE REGISTRO

La medida a la que nos referimos es esta:

«j) A efectos de facilitar el seguimiento de contactos ante casos positivos de COVID-19, se llevará un registro de los clientes en los servicios de comida y cena en zonas interiores de restaurantes que incluya nombre y apellidos, DNI, número de teléfono y fecha y hora del servicio.
Este registro se mantendrá a disposición de las autoridades sanitarias, durante un mes después del evento.
El tratamiento de la información de carácter personal se realizará de acuerdo con lo dispuesto en la normativa de protección de datos de carácter personal, teniendo dicho tratamiento exclusivamente por finalidad el seguimiento, vigilancia y control epidemiológico del COVID-19″

Ya se les ha informado en muchas ocasiones la obligatoriedad de tener implantada la política  de protección de datos, y para recoger estos datos que obliga la medida se pone de manifiestos su necesidad.